INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 30 de outubro de 2011

As estrelas do Xerife

Quando vi esta receita no blog da Pikerita, soube logo que tinha que fazer algo igual para o meu filho mais velho. Descobri o cortador que ela usou e adaptei para estas bolachas de canela e erva doce em forma de estrela. A alegria na voz dele quando as viu disse-me que o esforço tinha valido a pena.

Ingredientes:
120 gramas de açúcar
100 gramas de polvilho
100 gramas de maizena
100 gramas de farinha de arroz
1/2 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de erva doce moída
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gramas de manteiga amolecida
1 ovo

Misture bem os ingredientes secos na cuba da batedeira. Entretanto, junte a manteiga aos ingredientes secos e misture bem. Por fim, junte ovo batido e bata a velocidade alta de modo a agregar a mistura que, inicialmente, parece um "farelo" mas que deverá ficar compacta e formar uma bola.

Envolva a bola em filme transparente e leve ao frigorífico durante, pelo, menos, uma hora. Passado esse tempo, divida a massa em duas bolas e estenda finamente entre duas folhas de papel vegetal. Corte com o seu cortador preferido e leve ao forno pré-aquecido a 175º graus durante 10 minutos num tabuleiro com papel vegetal, até os bordos começarem a ficar dourados.

Deixe arrefecer numa rede de arrefecimento.




















4 comentários:

Susana Fernandes disse...

Parabén Claúdia e Lucas estão fantasticas as bolachas!!

nocontemgluten disse...

Adorei!Ficaram lindas e apetitosas!Personalizadas, ficou muito legal!

Ana V disse...

Ah, também quero... onde posso encontrar esse cortador?

Lucente disse...

Ana, desculpe a demora na resposta. Comprei em: http://www.toquedechef.com/en/cutters/421-cookie-text-stamp-brigitte-keks-4011109966803.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...