INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo de caneca sem glúten

Uma receita que fica sempre bem, considerando o pouco empenho que exige. Uma maneira de ter um bolinho na hora, quando se tem pouco tempo ou pouca vontade de cozinhar. Encontrei-a há alguns anos num site brasileiro do qual não guardei o nome. Já experimentei várias versões e esta receita é a única que resulta num bolo aceitável.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
1 colher de café de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca* e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.

Acrescente a farinha de arroz e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.

Desenforme e deixe arrefecer.

* Dimensões da caneca: 9,5 centímetros de altura, com 8,5 centímetros de diâmetro (capacidade de 300ml)


15 comentários:

Daniela disse...

Já experimentei, funciona bem, mesmo paa quem não tem jeito nenhum para bolos... Obrigada pela dica!

Lucente disse...

De nada, obrigada pela visita e comentário!

Anónimo disse...

Delícia de bolo!!! Eu só fiz algumas alterações na receita para adaptá-la a minha dieta. Diminui o óleo para 1 1/2 col sopa, troquei o açúcar por adoçante sucralose culinário e usei leite no lac e chocolate em pó diet. E ficou per-fei-to! Cresceu tanto que da próxima vez vou fazer em duas canecas! ;)
Abraço
Raquel Ourivio

Silvia Oliveira disse...

O meu entornou e ficou muito doce.. mesmo colocando 3 colheres... outro dia tento de novo :'(

Lucente disse...

Sílvia,
O seu problema deve ter a ver com o tamanho da caneca, a minha é bastante larga.

Cássia Santana Guimarães disse...

Achei essa receita procurando coisas sem glúten, ela é perfeita e prática, obrigada por compartilhar

Lucente disse...

De nada Cássia, eu é que agradeço o seu feedback!

Anónimo disse...

Vou experimentar. Ainda bem que tem esse tipo de receita... Tenho 11 anos e sou intolerante a glúten, e se continuar comendo, quando for mais velha meu estômago vai estar todo atrofiado e posso ter câncer... Obrigada por postarem esse tipo de receita. Bojos,
Giovanna Benigno!!!!!

Lucente disse...

Parabéns Giovanna por ser tão jovem e já tão responsável com a sua saúde!

Patricia disse...

Olá, gostaria de saber se t como substituir o ovo por algum ingrediente, pois meu médico não deixa eu usar ovo nenhuma receita ��

Lucente disse...

Patrícia, não estou familiarizada com a substituição do ovo, mas já ouvi quem o substituísse por linhaça moída ou puré de maçã.

Reinventando a vida disse...

Excelente receita!
Acabei de fazer e ficou uma delícia!
Obrigada por compartilhar.

Patrícia Amorim disse...

Quanto tempo levei até achar essa receita! Quanto desperdício de ingredientes! Finalmente uma receita perfeita. Obrigada

Lucente disse...

Obrigada Patrícia!

maria eulina muniz disse...

Fiz agora à pouco. Só substitui o chocolate por cacau. E fiz em duas canecas. Fica muito gostoso. Amei. Obrigada por compartilhar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...