Na sequência do último bolo, pensei que este seria agora o melhor bolo do mundo para o miúdo mais velho... Mas não, o anterior ainda não foi destronado. Talvez pelo vinho do Porto, talvez pela erva-doce, ou pela ausência do chocolate, o filho não gostou desta receita nova. Ficou assim todo para os adultos da casa, que não se importaram nada.
Ingredientes:
4 maçãs médias
Sumo de um limão
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sopa de mel
175 gramas de açúcar mascavado
Canela e erva-doce a gosto
4 ovos
120 ml de óleo
380 gramas de farinha
½ colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de fermento
Numa tigela, misture o sumo de limão e o vinho do Porto. Junte o açúcar, o mel, a canela e a erva-doce. Acrescente as maçãs cortadas em pequenos pedaços e envolva muito bem. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Noutra tigela, misture a farinha com a goma xantana e o fermento. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o óleo. Junte-os à mistura das maçãs e envolva muito bem. Junte a farinha e envolva bem, sem bater.
Coloque a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Retire do forno e espere à volta de 5 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer um pouco antes de fatiar.
2 comentários:
Hummm!!!Muito apetitoso!Vou adaptar com ingredientes que eu possa comer!Adoro maçã com canela!
Adoro bolos com frutas mas maçã e canela é o meu preferido...Tem muito bom aspecto uma textura diferente..
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