Descobri há pouco, por comentários num blog espanhol, que existe uma empresa nesse país, a Natur Improver, que faz a melhor mistura panificável sem glúten (segundo as pessoas em questão, claro). Uma mistura que tem a vantagem de só precisar de água, uma vantagem para quem não gosta de perder tempo a fazer pão e não gosta do cartão que vendem nos supermercados sob a designação de "pão sem glúten".
Na página deles pode-se encontrar todos os seus produtos e, realmente, têm uma grande oferta. O preço, à primeira vista, será elevado, principalmente em Espanha onde uma embalagem de quilo de Mix B da Schar custa 3,69€ no Alcampo. A mistura básica para pão de um quilo da Natur Improver custa 6,84€ (já inclui fermento, sal e azeite na sua composição), pelo que não será assim tão cara em comparação com a Schar em Portugal e é até mais barata do que a Valpiform.
Para quem quiser experimentar, dadas as boas críticas que lhe fazem, a Natur Improver envia para Portugal e os portes são grátis a partir de 60€. Isto envolve uma encomenda elevada para não pagar portes ou, então, um grupo de intolerantes ao glúten que faça uma encomenda em conjunto. Fica a dica.
3 comentários:
Ja conhecia natur pela pagina Face e pelo blog no entanto as farinhas sao sem duvida praticas mas brancas de mais o que me leva a querer que precisa ser misturada Ou sera que não? Eu acho parecida com reposteria al campo e a do jumbo que pessoalmente nao gosto...
Ja experimentaste? A farinha das madalenas e do choux tenho curiosidadde ...Tenho pena de não conseguir ler rotulo...
Eu só conheci recentemente e não experimentei ainda.
Na loja online consegues ler os rótulos: a dos churros por exemplo diz "Ingredientes: Almidón de maíz, harina de arroz, harina de patata, dextrosa, aceite de oliva extra virgen, levadura, sal, estabilizantes: E-415, E-464, E-460i, E-410, y aromas."
Também concordo que usam principalmente produtos refinados... mas há muita gente para quem isso não é problema, logo um mix como o deles continua a ser muito útil para quem não gosta ou não quer perder tempo à volta do forno. Nem todos são escravos da cozinha como nós LOL...
Enviar um comentário