Este bolo surgiu porque quando vi as framboesas frescas à venda no supermercado, apeteceu-me fazer um bolo com elas. Adaptei um pouco esta receita e o resultado, segundo o miúdo mais velho, na sua excitação tão típica de quem experimenta quase tudo pela primeira vez, "é o melhor bolo do mundo". Assim, até ele provar o próximo, este é o melhor bolo do mundo lá por casa.
Ingredientes:
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 colher de chá de fermento
Sal fino q.b.
Forre uma forma pequena (redonda ou quadrada) com papel de alumínio. Reserve.
Misture bem a farinha com as amêndoas, o sal e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga com os açúcares na cuba da batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte, primeiro, a essência de baunilha e, depois, os ovos previamente batidos, um pouco de cada vez.
Acrescente a mistura de farinhas e misture bem; acrescente, por fim, o chocolate branco e envolva-o completamente na massa.
Coloque metade da massa na forma e disponha as framboesas equitativamente. Termine, colocando o resto da massa por cima das framboesas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
4 comentários:
de chocolate blanco y frambuesas!! Riquísimo!!
Hola Celia, gracias por tu visita. Intentalo, está muy bueno.
Bem se o Lucas diz...é porque deve ser mesmo bom! LOL
PElo aspecto do bolo acho que ele iria ser muito feliz acompanhar a minha chavena de chá..
Beijinho
Parece delicioso...Pena não termos framboesas frescas aqui!
Enviar um comentário