INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolo de framboesas e chocolate branco

Este bolo surgiu porque quando vi as framboesas frescas à venda no supermercado, apeteceu-me fazer um bolo com elas. Adaptei um pouco esta receita e o resultado, segundo o miúdo mais velho, na sua excitação tão típica de quem experimenta quase tudo pela primeira vez,  "é o melhor bolo do mundo". Assim, até ele provar o próximo, este é o melhor bolo do mundo lá por casa.

Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal amolecida
70 gramas de açúcar branco
70 gramas de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
120 gramas de farinha
60 gramas de amêndoas em pó
1 colher de chá de fermento
Sal fino q.b.
100 gramas de pepitas de chocolate branco
100 gramas de framboesas

Forre uma forma pequena (redonda ou quadrada) com papel de alumínio. Reserve.

Misture bem a farinha com as amêndoas, o sal e o fermento. Reserve.

Bata a manteiga com os açúcares na cuba da batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte, primeiro, a essência de baunilha e, depois, os ovos previamente batidos, um pouco de cada vez.

Acrescente a mistura de farinhas e misture bem; acrescente, por fim, o chocolate branco e envolva-o completamente na massa.

Coloque metade da massa na forma e disponha as framboesas equitativamente. Termine, colocando o resto da massa por cima das framboesas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.

Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
































4 comentários:

Celia disse...

de chocolate blanco y frambuesas!! Riquísimo!!

Lucente disse...

Hola Celia, gracias por tu visita. Intentalo, está muy bueno.

Susana Fernandes disse...

Bem se o Lucas diz...é porque deve ser mesmo bom! LOL
PElo aspecto do bolo acho que ele iria ser muito feliz acompanhar a minha chavena de chá..
Beijinho

nocontemgluten disse...

Parece delicioso...Pena não termos framboesas frescas aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...