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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo de iogurte com glacê de maple syrup

Um clássico da doçaria caseira, convertido à farinha sem glúten. Uma receita antiga encontrada num papelinho perdido entre as páginas de um livro de culinária, agora à luz de restrições mais modernas. Saboroso, na mesma.

O Bolo
Ingredientes:
150 gramas de manteiga amolecida
230 gramas de açúcar
270 gramas de farinha sem glúten
2 iogurtes naturais
4 ovos
½ colher de chá de fermento

Retire a manteiga do frigorífico e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de 22 centímetros.

Bata a manteiga com o açúcar na cuba da batedeira em velocidade média até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte, incorpore e acrescente as gemas. Misture bem.

Acrescente o fermento à farinha, e envolva-a no preparado anterior até obter uma massa homogénea. Por fim, acrescente com cuidado as claras batidas em castelo.

Coloque na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. No final deste tempo, retire do forno, deixe arrefecer completamente e cubra com o glacê de maple syrup.

O Glacê
Ingredientes:
50 gramas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de maple syrup (xarope de ácer)

Misture os dois ingredientes, batendo bem até obter um creme macio e sem grumos.















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