O Bolo
Ingredientes:
150 gramas de manteiga amolecida
230 gramas de açúcar
270 gramas de farinha sem glúten
2 iogurtes naturais
4 ovos
½ colher de chá de fermento
Retire a manteiga do frigorífico e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de 22 centímetros.
Bata a manteiga com o açúcar na cuba da batedeira em velocidade média até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte, incorpore e acrescente as gemas. Misture bem.
Acrescente o fermento à farinha, e envolva-a no preparado anterior até obter uma massa homogénea. Por fim, acrescente com cuidado as claras batidas em castelo.
Coloque na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. No final deste tempo, retire do forno, deixe arrefecer completamente e cubra com o glacê de maple syrup.
O Glacê
Ingredientes:
50 gramas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de maple syrup (xarope de ácer)
Misture os dois ingredientes, batendo bem até obter um creme macio e sem grumos.
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