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segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolachas belgas

Há duas semanas atrás, o Lidl teve em promoção uma máquina de waffles, na sua versão tradicional, e outra com um padrão mais pequeno, bom para fazer bolachas belgas. Correndo o risco de não ter mais espaço na cozinha para outro aparelho, comprei esta última versão. Vi várias receitas na Internet, mas esta pareceu-me a mais simples e rápida. É facilmente adaptável, podendo-se usar manteiga, margarina ou óleo, nas mesmas quantidades, assim como variar o sabor juntando banilha, canela ou chocolate. Á vontade do freguês.

Ingredientes:
1 ovo
60 gramas de açúcar
35 gramas de manteiga/margarina/óleo
1/2 colher de chá de essência de baunilha / 1 colher de chá de canela moída
145 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento

Misture os ingredientes pela ordem em que surgem na listagem acima e misture bem até formar uma massa lisa e homogénea.

Aqueça o aparelho no ponto 4. Faça pequenas bolas do tamanho de ovos de codorniz, e coloque no centro de cada desenho na máquina.

Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até dourarem. Ainda na máquina, separe, com uma faca afiada, as bolachas pelas marcas (as bolachas estão moles enquanto quentes, mas endurecem rapidamente assim que arrefecem). Coloque numa rede de arrefecimento.

Esta quantidade dá 24 bolachas.


















3 comentários:

Silvia Kawaguti disse...

Adorei!Também quero uma dessas!

Anónimo disse...

Ovos de avestruz???

Lucente disse...

Tem razão Anónimo, obrigada pela correcção.

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