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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Da Colômbia, sem glúten

Continuando com as receitas de pão, deixo-vos o Pan de Bono. Típico da Colômbia, é um primo afastado do pão de queijo brasileiro, mas com um travo menos forte e uma consistência mais próxima do brioche. As receitas são inúmeras, tenho feito a que se segue e que produz uns pãezinhos muito agradáveis para o chá das cinco.

Ingredientes:
175 gramas de requeijão
100 gramas de polvilho
20 gramas de farinha de milho amarela
25 gramas de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo L

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Coloque o queijo na cuba da sua batedeira e bata até o queijo estar reduzido a pequenos pedaços. Incorpore os ingredientes secos e bata em velocidade média até obter uma mistura homogénea.

Junte o ovo e ligue a batedeira em velocidade alta durante algum tempo até todos os ingredientes formarem uma bola de massa lisa.

Divida a massa em bolas do tamanho de bolas de ping-pong. Coloque-as num tapete de silicone ou num tabuleiro revestido a papel vegetal.

Reduza entretanto a temperatura para 220ºC. Leve os pães ao forno durante 12 a 15 minutos até ficarem dourados em cima.


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