Mais uma receita com maçãs, mais uma finalidade para este fruto. Estes bolinhos ficam pouco doces, o que agrada a muita gente, mas não à minha criança mais gulosa: o miúdo mais velho comeu um e não quis mais, logo só mesmo para quem não é fã do açúcar.
Ingredientes:
280g de farinha
160g de açúcar
100g de margarina
Puré de maçã (2 maçãs)
1/4 colher de chá de essência de baunilha
Na cuba da sua batedeira, coloque a farinha e o açúcar e mexa. Junte a margarina em pequenos cubos e, em velocidade alta, bata até formar uma espécie de farofa.
Junte o puré de maçã com a essência de baunilha à massa, envolvendo bem. Embrulhe a bola de massa em película transparente e leve ao frigorífico durante uma hora.
Forme pequenas bolas de massa, com uma colher e coloque no tabuleiro sem grandes espaçamentos. Vai ao forno a 180ºC durante 15minutos, ou até ficarem com as bordas douradas.
Deixe arrefecer numa rede de arrefecimento.
Sem comentários:
Enviar um comentário