Para aproveitar o leite condensado que sobrou da receita anterior (1- porque não gosto de deitar comida fora, 2- porque estamos na "Crise" nacional), resolvi fazer brigadeiros. Nunca tinha feito, mas lembrava-me que era uma receita sem glúten e resolvi arriscar. Resultado: o miúdo mais velho, como qualquer outra criança, preferiu os brigadeiros à tarte de cenoura. A opção é óbvia, entre o vegetal e o chocolate, que venha o doce primeiro. A receita que usei é a clássica e reza assim:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
15 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de chocolate em pó (usei da Valor, sem glúten, sem açúcar)
Chocolate granulado/ confeitos de açúcar (usei da marca Hacendado, do Mercadona)
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, e dê uma “mexidela” rápida. Com o lume brando, mexa sem parar com uma colher até obter uma mistura homogénea; aumente, então, para lume médio.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo da panela. O ponto do brigadeiro nem sempre é fácil de perceber: deve puxar a massa do fundo da panela com a colher; se esta se soltar facilmente e o fundo aparecer “limpo”, a massa está pronta.
Depois de cozida, coloque num prato untado com manteiga e deixe arrefecer.
Depois de fria, faça pequenas bolas de massa - os brigadeiros- com as mãos untadas de manteiga e passe no chocolate granulado/ confeitos.
1 comentário:
Parece-me que o Vasco também faria essa opção lol.
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