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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolachas de outono

É no Outono que se começa a pensar em ligar o forno e fazer bolos e bolachas. Nos sites americanos que visito, começam também a aparecer as receitas com maple syrup (xarope de ácer) que tanto me agrada. Assim encontrei há dias uma receita de bolachas de maple syrup e não resisti a experimentar. Ficaram agradáveis e não muito doces, ainda que não tenham mantido a forma esférica da receita original.

Ingredientes:
70 gramas de farinha de sorgo
70 gramas de farinha de arroz integral
35 gramas de amêndoas moídas
35 gramas de farinha de arroz
40 gramas de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 ovo L
2 colheres de chá de essência de baunilha
95 gramas de açúcar
45 gramas de xarope de acér


Misture as farinhas com o sal e reserve.
Na cuba da misturadora, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Junte o ovo, a baunilha e o xarope e misture bem. Acrescente a mistura de farinhas e bata até os elementos estarem bem combinados.
Com a massa, faça pequenas bolas que poderá passar por açúcar mascavado se desejar uma textura mais crocante, mas este passo é opcional. Coloque-as num tabuleiro untado ou num tapete de silicone, não muito afastadas e vai ao forno pré-aquecido a 175ºC.
Deixe cozer durante cerca de 13 minutos e retire. Deixe-as arrefecer no tabuleiro durante 10 minutos para endurecerem um pouco e coloque depois numa rede de arrefecimento.
Deverá obter 24 unidades com esta receita.



















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