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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Broinhas de abóbora

Estamos na época da abóbora, logo nada melhor para celebrar do que esta receita que encontrei num livro que encomendei recentemente intitulado "Gluten Free Cookies". A autora é a Luane Kohnke e tem imensas receitas de bolachas, que nunca são demais numa casa com miúdos a fazer a dieta sem glúten.

Ingredientes:
105 gramas de farinha de arroz integral
30 gramas de fécula de batata
18 gramas de polvilho
¼ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de goma xantana
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz-moscada moída
¼ colher de chá de cravinho em pó
35 gramas de amêndoas em pó
60 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavado
85 gramas de mel
1 ovo L
90 gramas  de abóbora cozida e triturada

Para o glacé: 30 ml de leite + 1 colher de chá de essência de baunilha + 130 gramas de açúcar em pó

Misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato, a goma xantana, o sal e as especiarias. Misture e acrescente as amêndoas. Reserve.

Na cuba da sua batedeira, bata a manteiga e junte depois o açúcar e o mel. Bata até obter uma massa fofa; junte o ovo e bata mais um bocado. Junte a abóbora e misture até obter uma massa homogénea. Por fim, acrescente a mistura de farinhas e bata até incorporar. Coloque a massa em filme transparente e leve ao frigorífico durante duas horas.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro a 3 cms de distância. Vai ao forno durante 15 a 18 minutos. Retire e deixe arrefecer no tabuleiro durante dois minutos, coloque numa grelha de arrefecimento e deixe arrefecer mais 5 minutos. Coloque o glacê enquanto as broinhas ainda estiverem mornas.

O glacê:
Misture o leite e a baunilha numa panela pequena e aqueça em lume baixo. Junte o açúcar em pó na mistura do leite. Bata lentamente, até misturar bem. Retire do lume e coloque sobre uma panela de água morna. Mergulhe as broinhas mornas no glacê, uma de cada vez, e coloque numa grelha de arrefecimento.

Guarde num tupperware quando o glacê solidificar e as broinhas arrefecerem completamente.


































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