Estamos na época da abóbora, logo nada melhor para celebrar do que esta receita que encontrei num livro que encomendei recentemente intitulado "Gluten Free Cookies". A autora é a Luane Kohnke e tem imensas receitas de bolachas, que nunca são demais numa casa com miúdos a fazer a dieta sem glúten.
Ingredientes:
105 gramas de farinha de arroz integral
30 gramas de fécula de batata
18 gramas de polvilho
¼ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de goma xantana
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz-moscada moída
¼ colher de chá de cravinho em pó
35 gramas de amêndoas em pó
60 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavado
85 gramas de mel
1 ovo L
90 gramas de abóbora cozida e triturada
Para o glacé: 30 ml de leite + 1 colher de chá de essência de baunilha + 130 gramas de açúcar em pó
Misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato, a goma xantana, o sal e as especiarias. Misture e acrescente as amêndoas. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, bata a manteiga e junte depois o açúcar e o mel. Bata até obter uma massa fofa; junte o ovo e bata mais um bocado. Junte a abóbora e misture até obter uma massa homogénea. Por fim, acrescente a mistura de farinhas e bata até incorporar. Coloque a massa em filme transparente e leve ao frigorífico durante duas horas.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro a 3 cms de distância. Vai ao forno durante 15 a 18 minutos. Retire e deixe arrefecer no tabuleiro durante dois minutos, coloque numa grelha de arrefecimento e deixe arrefecer mais 5 minutos. Coloque o glacê enquanto as broinhas ainda estiverem mornas.
O glacê:
Misture o leite e a baunilha numa panela pequena e aqueça em lume baixo. Junte o açúcar em pó na mistura do leite. Bata lentamente, até misturar bem. Retire do lume e coloque sobre uma panela de água morna. Mergulhe as broinhas mornas no glacê, uma de cada vez, e coloque numa grelha de arrefecimento.
Guarde num tupperware quando o glacê solidificar e as broinhas arrefecerem completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário