Esta receita encontrei-a no site da Better Batter, pelo que a mistura de farinhas aconselhada é a da marca (a minha é de "contrabando"). No entanto, é uma receita tão simples que provavelmente sairá bem com outra mistura.
Ingredientes:
5 maças, descascadas e fatiadas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar
175 gramas de açúcar
175 gramas de manteiga derretida
150 gramas de farinha sem glúten
1 ovo, ligeiramente batido
Sal
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma redonda de 23 cms.
Encha 2/3 da forma com as maças; de seguida polvilhe com as colheres de açucar e canela e envolva bem.
Numa tigela, misture o açucar com a manteiga, misture bem, e acrescente de seguida a farinha, o ovo e um pouco de sal. Misture até obter uma massa homogénea e espalhe uniformemente sobre as maças.
Vai ao forno por 50 a 60 minutos ou até obter uma cor dourada. Deixe arrefecer um pouco e fatie a partir da forma; se tentar desenformar, vai-se desfazer por causa da base de maças estar "solta". Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário