Nada como iniciar um mês com magia, e sendo esse mês Agosto, começar com um fruto tropical, o coco. A receita de hoje encontrei-a ontem no Yahoo e, como parecia "impossivelmente fácil", tive que testar de imediato. Em dez minutos foi ao forno, numa hora estava pronta. Mas o incrível é que esta tarte é-o sem o ser: apesar de não se fazer uma massa de tarte, a parte de baixo fica com uma consistência de tarte, seguindo-se uma camada tipo creme dos pastéis de natas, e, por cima, o coco, com a textura dos coquinhos. Penso que tal se dá pelos diferentes pesos de cada ingrediente, mas convém não tirar a magia à coisa esmiuçando a receita. Para quem gosta de coco, são apenas três camadas de doçura.
Ingredientes:
55 gramas de margarina/ manteiga derretida
150 gramas de açúcar
2 ovos L
60 gramas de farinha Doves Farm White Self-Raising Flour
100 gramas de coco ralado
240 ml leite/leite vegetal
Na cuba da sua batedeira, misture a margarina derretida com
o açúcar. Junte os ovos, a farinha, o coco e o leite e bata bem. A massa deverá
ficar bastante líquida. Transfira-a para uma forma untada e leve ao forno
pré-aquecido a 160ºC durante 50 a 60 minutos até dourar.
Retire para uma rede e deixe arrefecer completamente antes
de servir. Caso sobre, guarde no frigorífico.
4 comentários:
Muito bom aspecto, parece ficar mesmo fofinho.Gostei da parte "fica tipo consistência de tarte".Este vou experimentar de certeza.
*bj sem espiga ;)
Ai que esta receita é mesmo irresistível!!!!!! Vou ter que a experimentar, que a minha piolha gluten free vai adorar!!! ;)
Qual é a marca de coco ralado que usa?
Obrigada pelos comentários!
Cristina, compro da marca Continente.
Hum deve ter ficado delicioso! Vou experimentar essa receita!
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