Apetecia-me algo doce, mas não muito doce, pelo que comecei a pensar em biscoitos de limão, um fruto de Inverno com sabor de Verão. Esta receita da Vaqueiro pareceu-me fácil e rápida, mas sem os pistáchios que não figuram no nosso top caseiro de frutos secos. Pareceu-me que a farinha de amêndoas seria um bom complemento e algo com que preencher a quota dos pistáchios. Os miúdos não apreciaram, talvez pelo seu sabor mais ácido que doce, logo quem preferir, pode aumentar a quantidade de açúcar. Estes ficaram para a mãe.
Ingredientes:
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha Doves Farm White Self Raising1 limão
60 gramas de farinha de amêndoas
175 gramas de margarina
1 clara
Adicione a margarina cortada em pedaços e trabalhe-a com os
restantes ingredientes, com as pontas dos dedos, até obter uma massa com o
aspecto de uma areia grosseira. Junte a clara e o sumo do limão e amasse até
conseguir moldar em bola.
Retire pedaços de massa, faça pequenas bolas e espalme-as em
seguida. Coloque os biscoitos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal
e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 a 15 minutos, até dourarem. Deixe
arrefecer sobre uma rede.
Sem comentários:
Enviar um comentário