INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 11 de dezembro de 2011

Massa folhada rápida

Mais uma receita "expresso", como a anterior. Encontrei em vários sites franceses, com a designação de "pâte feuilletée rapide" e funciona bem. Obviamente, não é igual à massa folhada normal, mas também não dá o trabalho que esta dá. O truque é usar queijinhos "petit suisse" em substituição de parte da manteiga; encontrei-os apenas no Intermarché, da marca Paturages. Experimentei a massa fazendo croissants de chocolate.

Ingredientes:
240 gramas de farinha
240 gramas de petits suisses (4 pacotes de 60 gramas cada, com 40% gordura)
120 gramas de manteiga sem sal amolecida
Pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar (para receitas doces)

Misturar todos os ingredientes com a ajuda da batedeira até obter uma bola de massa lisa e homogénea. Refrigerar durante 30 minutos; após este tempo, estender entre duas folhas de papel vegetal,  e cortar consoante o uso que se pretende.




































3 comentários:

Susana Fernandes disse...

Esta receita encantou-me a utilização dos petit suiss pena eu não poder com quase todos os ingredientes mas é realmente interessante .Esta com aspeto fantastico

Ameixinha disse...

Cá está a famosa massa folhada. Muito interessante e com um aspecto tentador :)

ines disse...

receita muito boa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...