Mais uma receita "expresso", como a anterior. Encontrei em vários sites franceses, com a designação de "pâte feuilletée rapide" e funciona bem. Obviamente, não é igual à massa folhada normal, mas também não dá o trabalho que esta dá. O truque é usar queijinhos "petit suisse" em substituição de parte da manteiga; encontrei-os apenas no Intermarché, da marca Paturages. Experimentei a massa fazendo croissants de chocolate.
Ingredientes:
240 gramas de farinha
240 gramas de petits suisses (4 pacotes de 60 gramas cada, com 40% gordura)
120 gramas de manteiga sem sal amolecida
Pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar (para receitas doces)
Misturar todos os ingredientes com a ajuda da batedeira até obter uma bola de massa lisa e homogénea. Refrigerar durante 30 minutos; após este tempo, estender entre duas folhas de papel vegetal, e cortar consoante o uso que se pretende.
3 comentários:
Esta receita encantou-me a utilização dos petit suiss pena eu não poder com quase todos os ingredientes mas é realmente interessante .Esta com aspeto fantastico
Cá está a famosa massa folhada. Muito interessante e com um aspecto tentador :)
receita muito boa :)
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