INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



sábado, 31 de dezembro de 2011

Bolo de côco e chocolate

Para fechar o ano em beleza, eis uma receita muito saborosa que já foi repetida cá em casa. Aproveito para desejar a todos que visitam o blog um bom ano de 2012!

Ingredientes:
175 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar
Raspa e sumo de uma laranja pequena
3 ovos
65 gramas de coco ralado
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de goma xantana

Cobertura:

130 gramas de chocolate
60 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de geleia de milho
120 gramas de natas

Aqueça o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma consistência cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre.

Adicione o coco, a farinha (à qual juntou previamente o fermento e a goma), o sumo da laranja e envolva muito bem.

Verta a massa na forma untada e vai ao forno durante 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer um pouco. Coloque, por fim, a cobertura.

Para fazer a cobertura: coloque o chocolate, a manteiga e a geleia de milho numa tigela; leve as natas ao lume até ferver e depois verta sobre o chocolate. Mexa bem até estar tudo dissolvido. Use de imediato.
















2 comentários:

Jonia Castro disse...

Olá! Não consegui acessar o link com a farinha q você colocou no texto. Poderia passar o mix utilizado na receita? Obrigada por compartilhar essa e outras delícias!

Lucente disse...

Obrigada pelo comentário!
É a farinha branca da Doves Farm, já actualizei o link.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...