Para fechar o ano em beleza, eis uma receita muito saborosa que já foi repetida cá em casa. Aproveito para desejar a todos que visitam o blog um bom ano de 2012!
Ingredientes:
175 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar
Raspa e sumo de uma laranja pequena
3 ovos
65 gramas de coco ralado
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de goma xantana
Cobertura:
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma consistência cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione o coco, a farinha (à qual juntou previamente o fermento e a goma), o sumo da laranja e envolva muito bem.
Verta a massa na forma untada e vai ao forno durante 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer um pouco. Coloque, por fim, a cobertura.
Para fazer a cobertura: coloque o chocolate, a manteiga e a geleia de milho numa tigela; leve as natas ao lume até ferver e depois verta sobre o chocolate. Mexa bem até estar tudo dissolvido. Use de imediato.
2 comentários:
Olá! Não consegui acessar o link com a farinha q você colocou no texto. Poderia passar o mix utilizado na receita? Obrigada por compartilhar essa e outras delícias!
Obrigada pelo comentário!
É a farinha branca da Doves Farm, já actualizei o link.
Enviar um comentário