A intenção deste blog é a partilha de conhecimentos, partilha essa que deveria ser, dentro do possível, interactiva. Deste modo, o post de hoje é um post convidado e traz-nos uma receita de pão muito saboroso e saudável. Aproveito para agradecer à Joana pela participação, é um prazer tê-la cá a divulgar a receita do seu pão de eleição. As portas estão sempre abertas, quem tiver uma receita de que se orgulhe ou outras informações interessantes e queira partilhar, é só dizer, a comunidade "sem glúten", de certeza, agradece.
Ingredientes:
200 gramas de farinha de arroz branco
200 gramas de farinha arroz integral
100 gramas de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sobremesa de farinha de arroz glutinoso
1 colher de sopa de psílio
1 saqueta de fermento schar (ou o equivalente doutra marca)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de sementes linhaça
1 colher sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa sementes de sésamo
1 colher de sopa de bagas goji
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de cidra
4 dl de água morna
Meio comprimido de vitamina C de 1 gr efervescente.
Misture as farinhas e depois os restantes elementos secos. Reserve.
Misture a vitamina C na água. Adicione a água, o azeite e o vinagre às farinhas. Mexa bem; pode ser necessário pôr mais água pois a massa não deve ficar demasiado consistente.
Deite o preparado numa forma para pão untada com margarina e polvilhada com farinha de milho e deixe levedar durante 1 hora.
Coza o pão durante cerca de 50 minutos a 180ºC.
P.S. Pode-se adicionar ao preparado 1 colher de sopa de flocos de quinoa e 1 colher de sopa de flocos de grão-de-bico.
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