Há já algumas semanas que os supermercados deste país começaram a vender morangos. Primeiro, a um preço proibitivo, agora já em promoção. Logo, começam também a surgir as receitas com morangos e este blog não é excepção. Estes queques de morangos são, então, a primeira receita do ano com estes doces frutos vermelhos, uma receita com pouco açúcar, para que não se perca o sabor da fruta.
Ingredientes:
130 gramas de farinha sem glúten
20 gramas de amêndoas em pó
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de chá de goma xantana
4 ovos
60 gramas de açúcar mascavado
150 gramas de margarina
120 gramas de morangos
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture a farinha com as amêndoas, o fermento e a goma xantana. Reserve.
Junte numa tigela os ovos e o açúcar. Junte depois a margarina e misture.
Acrescente a farinha previamente misturada e bata tudo até ficar cremoso. Por fim, junte a essência de baunilha e os morangos e envolva tudo, sem bater.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em formas de queques previamente untadas, durante 25 minutos até dourarem. Retire das formas e deixe arrefecer numa rede de arrefecimento.
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