Precisava de uma receita de bolachas que fosse rápida e fácil, para fazer entre a chegada a casa e o jantar. Encontrei esta receita de bolachas de maizena que era fácil e que podia ser ainda mais simplificada, dispensando o dispára-biscoitos, e usando duas colheres para fazer bolas de massa - não iam ficar tão bonitas, mas, mesmo assim, com a "ajuda" dos miúdos, não ficariam muito tempo na caixa das bolachas.
Ingredientes:
100 gramas de margarina
125 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
150 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm)
100 gramas de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3-4 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
Na cuba da batedeira coloque a margarina (à temperatura ambiente), o açúcar, o sal e a baunilha. Bata bem até obter um creme esbranquiçado e junte, de seguida, o ovo. Acrescente, por fim, as farinhas, o fermento e o leite. Comece por juntar apenas 3 colheres de sopa de leite e depois se a massa estiver muito dura, junte a outra.
Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas bolas e coloque-as sobre um tapete de silicone ou papel vegetal, num tabuleiro. Com os dedos molhados, achate-as ligeiramente. Pode ainda usar um garfo para “decorar” as bolachas, fazendo pequenos sulcos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, e deixe cozer a 180ºC durante dez minutos ou até as bordas ficarem douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grade.
Sem comentários:
Enviar um comentário