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sábado, 26 de maio de 2012

Bolo de laranja com coco

Um bom dueto que pode passar a um excelente trio se, a esta receita, juntarmos o chocolate. Porque, às vezes, nada funciona tão bem como um receita antiga e despretensiosa.

Ingredientes:
120 gramas de farinha Schar Mix C
40 gramas de farinha de coco
40 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento para bolos
100 gramas de leite
100 gramas de azeite
120 gramas de açúcar
2 ovos
50 ml sumo de laranja
Raspa de uma laranja
70 gramas de pepitas de chocolate (opcional)

Numa tigela misture as farinhas, o coco e o fermento. Reserve.

Na cuba da batedeira junte o leite, o azeite, o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Bata tudo muito bem.

Acrescente então, aos poucos, a mistura de farinhas reservada e bata até a massa começar a “espumar”. Junte, por fim, as pepitas de chocolate.

Verta a massa numa forma de bolo inglês, de tamanho médio, previamente untada. Vai ao forno a 160ºC durante 45 a 50 minutos, até dourar e um palito, espetado no centro, sair pouco húmido. Retire da forma e deixe arrefecer numa rede de arrefecimento. 






































2 comentários:

Anónimo disse...

Olá, seu blog é maravilhoso. As receitas lindas e deliciosas. Muito amor.

Uma dúvida. Posso substituir a farinha por farinha de arroz?

Um abraço.

Juliana

Lucente disse...

Obrigada pelas simpáticas palavras Juliana! Nessa receita, aconselharia a trocar a farinha Schar por qualquer outra farinha comercial sem glúten, não sei se com farinha de arroz a textura se alteraria... Mas não há nada como experimentar ;-) Este bolo fica sempre muito bem!

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