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sábado, 19 de maio de 2012

Rosca de maçã

Correndo o risco de repetir receitas, o meu post de hoje é um doce que fez sucesso entre todos os "glutonianos" e "anti-glutonianos". Mais houvesse, mais se comia, como se costuma dizer, e não é tão complicado de fazer como parece. A receita é de um blog brasileiro "com glúten", pelo que fiz as necessárias adaptações.

Ingredientes:
Massa
100 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
7 gramas de fermento seco activo
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
300 gramas de farinha sem glúten (usei metade Schar Mix B + farinha Doves Farm)
30 gramas de psílio em pó
1/2 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 maçãs grandes raladas
1 colher de chá de canela

Numa tigela, misture a farinha com o psílio e o fermento. Reserve.

Para fazer a massa, coloque noutra tigela o leite morno, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem. Por último, acrescente a farinha reservada. Adicione-a aos poucos, mexendo bem até atingir uma textura de massa macia que descole das mãos.

Cubra com um pano húmido e coloque num local morno para levedar durante uma hora.

Entretanto prepare o recheio: misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar cremoso. Adicione as maçãs raladas e a canela e misture bem.

 Quando a massa tiver levedado, estire-a com um rolo num formato rectangular com aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa, formando um rolo. Corte em fatias grossas e distribua as fatias com a espiral pra cima numa forma untada com um buraco no meio.

Deixe crescer novamente durante meia hora. Findo esse tempo, leve ao forno frio a cozer durante aproximadamente 40 minutos, a 190ºC. Retire quando estiver dourado e decore com glacê de xarope de ácer se assim o entender.











2 comentários:

Silvia Kawaguti disse...

Hummmm!!!Muito apetitosos!!!

Lucente disse...

Obrigada Silvía!

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