Não é uma receita da Páscoa, mas, com este nome, bem que podia ser. Sei que a modéstia é uma virtude, mas esta receita saiu-me mesmo bem... Húmidos, uma textura suave que se mantém 24 horas depois de saírem do forno... Não fazem diferença dos pães de Deus tradicionais que conhecemos das padarias das nossas infâncias, e isso é dizer muito num produto sem glúten. Definitivamente, uma receita a repetir várias vezes.
Ingredientes para a
Massa:
200 gramas de farinha Schar Mix B
175 gramas de farinha Proceli
25 gramas de farinha de milho A Ceifeira
50 gramas de polvilho doce
15 gramas de psílio em pó Finax
1 ovo M
100 gramas de açúcar
210 ml de leite/leite vegetal morno
80 ml de água morna
100 gramas de manteiga/margarina
5 gramas de fermento seco
1 ovo M (para pincelar)
Ingredientes para a cobertura:
100 gramas de coco ralado
90 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 ovo L
Misture as farinhas com o psílio e o açúcar e reserve.
Na cuba da máquina do pão, coloque primeiro o leite, a água,
o ovo batido e a manteiga/margarina. Coloque depois a farinha reservada e, por
fim, o fermento. Seleccione o programa Massa, que deverá durar 1H30.
Terminado este tempo, divida a massa em 10 bolas e coloque
num tabuleiro pequeno, forrado a papel vegetal, de modo a que estas fiquem
perto umas das outras. Deixe levedar mais 30 minutos num local morno (forno
ligeiramente aquecido, por exemplo).
Entretanto, prepare a cobertura misturando o coco com o
açúcar e acrescentando depois o leite e o ovo batido.
Pincele os pães com o ovo batido e, com uma tesoura, faça um
corte em cruz no cimo de cada pão e coloque uma colher de sopa da mistura de
coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire e deixe
arrefecer numa rede.
Esta receita rende 10 unidades.
6 comentários:
Tenho que fazer, gosto tanto e ficaram lindos.
Bjs
Obrigada Susy!
adoro pão de deus,queria mesmo experimentar, mas não tenho farinha procelli, será que fica bem com Mix B? obrigada!
Joana, no seu caso, eu trocaria a Proceli pela Beiker ou a mistura panificável do El Corte Inglés/Jumbo, pois são farinhas com mais amido do que a Mix B, e este tipo de receitas precisa de amido.
Ola lipita, a farinha da shar e a de pão? A pocelli não tenho mas tenho a doves farm, serve? Bji e bom trabalho
Lídia,
Não sei se o comentário se dirige a mim, Lucente, vou assumir que sim, visto que a Lipita escreve o blog A Rapariga do Blog ao Lado ;-)
Sim, a Schar mix B é para pão, enquanto a Mix C é que é para bolos. Também, como já tinha referido acima, a Proceli pode ser trocada pela Beiker ou a mistura panificável do El Corte Inglés, a Doves Farm tem uma composição muito diferente.
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