Precisava de uma receita rápida e que fosse relativamente saudável. Isto aliado a uma ideia que queria pôr em prática, que era a de usar puré de maçã como uma maneira de humedecer as massas dos bolos, deu na receita do bolo de hoje, usando por base esta. Sei que, normalmente, uso gramas nas receitas, mas, como estava com pressa, não converti as medidas originais, pelo que esta receita, excepcionalmente, traz as medidas em chávenas.
Ingredientes:
1/2 chávena de azeite
1 pote de puré de maçã sem açúcar
marca Continente
1/2 chávena de açúcar mascavado
claro/ açúcar de coco
2 ovos grandes
3/4 chávena de farinha Doves Farm
Self White Raising
¾ chávena de farinha de alfarroba
3/4 de colher de chá de sal
3/4 de colher de chá de
bicarbonato de sódio
1/2 de colher de chá de canela
moída
Misture as farinhas com o sal, o
bicarbonato e a canela. Reserve.
Numa tigela, coloque o puré de
maçã e o açúcar. Misture bem com uma vara de arames e junte depois o azeite.
Adicione os ovos, e depois a farinha reservada. Bata bem a massa e transfira-a
depois para uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 30 a 35
minutos. Remova do forno, deixe arrefecer uns minutos, e coloque depois numa
rede para arrefecer completamente.
4 comentários:
Parece que resultou muito bem: pela fotografia nota-se que ficou fofo e húmido. A farinha de alfarroba é que é sempre um problema para encontrar isento de glúten, mas a ideia do sumo de maçã até pode ser adptado noutros bolos. Boa sugestão!
Obrigada! A farinha de alfarroba ou compro nos supermercados Apolónia da Quinta dos Avós, ou da Werz, online na querfood.de.
Lucente a medida "chávena" é o Cup? Obrigada
Ana, é a "xícara" brasileira, fiz a conversão por alto num site brasileiro.
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