Nunca foi tão fácil fazer bolos de aniversário em casa como se fossem da pastelaria, com os novos produtos que têm surgido. Recentemente, a minha Mãe fez este belo e saboroso bolo que foi muito apreciado. Fica a receita.
Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha Doves Farm Self Raising Flour
Raspa de meio limão
2 placas de massa folhada Croustipate
1 embalagem de ovos moles
Raspas de chocolate
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, e misture até esta estar bem incorporada. Junte então as claras em castelo e envolva delicadamente, sem bater.
Divida a massa em duas porções iguais e verta em formas redondas forradas a papel vegetal. Abane ligeiramente para que a massa fique bem distribuída e bata levemente de modo a eliminar qualquer bolha de ar que se possa ter formado. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos até a massa estar ligeiramente dourada.
Retire, deixe arrefecer um pouco até o bolo descolar dos lados, e desenforme. Deixe arrefecer.
Prepare a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante. Pique as placas com um garfo antes de levar ao forno de modo a não levantarem. Quando estiverem prontas, pode montar o bolo: uma placa de massa folhada por baixa com uma camada de ovos-moles, de seguida um bolo barrado também a ovos-moles, o outro bolo em cima deste e cubra toda a superfície exterior com os restantes ovos-moles. Decore com raspas de chocolate e migalhas de massa folhada ou, opcionalmente, com amêndoa laminada ou coco.
1 comentário:
Óptimo aspecto!
Obrigada pela partilha
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