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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Panquecas de maçã

A receita de hoje traz-nos panquecas de maçã ou outra forma de pôr os miúdos a comer fruta ao pequeno almoço... Obriga a alguma preparação, mas é uma saborosa receita para experimentar ao fim de semana. Receita daqui.

Ingredientes:
2 ovos batidos
360ml de leitelho (leite+1 colher de chá de sumo de limão)
250 gramas de farinha (170 gr. farinha de arroz+30 gr. polvilho+25 gr. farinha de arroz integral+25 gr. farinha de trigo sarraceno)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
50 gramas de açúcar
2 maçãs médias, descascadas e grosseiramente raladas
Essência de amêndoa (opcional)
Óleo vegetal, para fritar

Misture o leite com o sumo de limão e reserve até talhar.

Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.

Misture os ovos com o leitelho numa tigela grande. Acrescente a mistura de farinhas, bata bem, e adicione as maçãs raladas assim como algumas gotas de essência de amêndoa.

Aqueça uma fina camada de óleo numa frigideira a fogo baixo. Com uma colher da sopa coloque um pequeno círculo de massa na frigideira e alise-o um pouco. Deixe cozinhar até dourar por baixo. Vire as panquecas e cozinhe-as por mais um ou dois minutos.

Sirva com maple syrup, compotas, mel, fruta, canela, o que mais lhe apetecer.


























2 comentários:

Maria Santos disse...

Quero fazer, obrigada pela receita. Uma pergunta, qual a função do leitelho? Não ficam boas apenas com leite vegetal?

Lucente disse...

De nada ;-) Realmente ficam muito saborosas.
O leitelho tem duas vantagens: a sua acidez traz mais sabor e também reage com o fermento, fazendo com que as panquecas fiquem mais fofas.

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