Sendo época natalícia, eis uma tradicional receita de Natal: aletria na sua versão sem glúten. A área dos doces tradicionais entra na especialidade de heranças de família, pelo que esta que vos trago hoje é patrocinada pelo livro de receitas da minha Mãe, e adaptada pela própria à massa da marca Le Veneziane, à venda online e no Celeiro.
Ingredientes:
100 gramas de aletria Capellini Le Veneziane
750 ml de água
250 ml de leite
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 casca grande de limão
1 pau de canela
2 gemas de ovo
Leve ao lume numa panela a água, o leite, o açúcar, o sal, a canela, o limão e a manteiga. Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer até o líquido quase desaparecer.
Retire o pau de canela e a casca de limão, tire a panela do lume e junte as gemas batidas com um pouco da calda da aletria. Mexa rapidamente até obter uma mistura homogénea.
Coloque no prato e enfeite a gosto com canela.
1 comentário:
Que bom aspeto! Esta vou certamente experimentar, para o natal.
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