Não sendo uma receita de Natal, é uma receita da época visto que usa um fruto que começa a aparecer por estes dias: a tangerina. Tendo recebido bastantes exemplares via cabaz do Prove, resolvi aproveitar para bolo antes que se estragassem, e esta receita pareceu-me ser ideal, por já usar, em parte, uma farinha naturalmente isenta de glúten, a farinha de milho. Ficou saboroso e húmido, uma receita mesmo a pedir um cházinho a acompanhar nestes dias frios.
Ingredientes:
1 copo de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de margarina derretida
3 colheres de sopa de azeite/óleo
1 copo de sumo de tangerina
1 copo de farinha de milho
1 copo de farinha sem glúten Doves Farm White Self-Raising
1/2 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado
Misture bem as farinhas com o fermento e o coco. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, misture as gemas com os restantes ingredientes. Acrescente depois a farinha reservada. Por fim, acrescente as claras em castelo, sem bater, envolvendo-as na massa com cuidado.
Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e farinha de arroz, e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 45 a 50 minutos até estar dourado e um palito espetado no centro sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Opcionalmente e quando frio, pode polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário