Continuando com receitas de Natal, e depois de uma visita a Itália com a receita de panettone, hoje vamos a Espanha com os polvorones, pequenos biscoitos típicos desta época. O nome deriva da textura que lhes é característica, de tão fina que parece que se desfazem na boca como poeira. Também é uma receita allergy-friendly pois não leva glúten, ovos, soja ou leite e foi retirada dos ficheiros do grupo espanhol de Facebook, 500.000 Recetas para Celíacos. Foram um grande sucesso com os adultos, mas os miúdos da casa não ficaram convencidos. Fica a receita.
Ingredientes:
150 gramas de farinha de arroz
75 gramas de Maizena
75 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de banha de porco
90 gramas de açúcar em pó
1 colher de sopa de canela
Raspa de um limão
Misture a farinha de arroz com a Maizena e as amêndoas e coloque-a
num tabuleiro; leve ao forno a 160°C durante cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Quando estiver fria, coloque-a na cuba da batedeira, adicione
o açúcar e misture a banha aos poucos até formar uma bola brilhante que não se
cola às mãos. Entretanto, adicione à massa a canela e a raspa de limão e amasse
mais um pouco.
Estenda a massa com o rolo até uma espessura de 1 - 1,5 cm.
e forme o polvorón com um cortador de bolachas.Coloque-os num tabuleiro com
papel vegetal e leve ao forno durante 12-15 minutos a 180 °C até ficarem
dourados.
Retire e deixe arrefecer de modo a que endureçam. Quando estiverem frios, polvilhe com canela e açúcar em pó.
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