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sábado, 22 de dezembro de 2012

Uma receita, duas versões

Tentei fazer esta receita como estava no original (mas sem glúten, claro). Por problemas logísticos, ie, um tabuleiro de tamanho errado, não consegui enrolar e tive que improvisar. No entanto, como a resposta a esta receita foi tão boa, repeti-a. Só que em vez de rechear com marmelada, usei compota de morango. A opção fica ao gosto de cada um.
 
Ingredientes:
5 ovos L
120 gramas de açúcar
120 grs de farinha Doves Farm Plain White Flour
¼ colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de fermento em pó
Marmelada/ compota q.b.
Para decorar
açúcar em pó
canela em pó
 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
 
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
 
Misture a farinha com a goma xantana e o fermento em pó. Reserve.
 
Na cuba da sua batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo claro. Adicione a farinha e envolva muito bem sem bater. Acrescente, por fim, as claras com cuidado,  envolvendo-as na massa.
 
Deite no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos. Entretanto, caso opte por rechear com marmelada, aqueça-a em lume brando até amolecer.
 
Retire para um pano, barre com a marmelada (ou compota), corte a meio e coloque uma metade em cima da outra. Quando arrefecer, decore com o açúcar em pó e a canela.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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