Tentei fazer esta receita como estava no original (mas sem glúten, claro). Por problemas logísticos, ie, um tabuleiro de tamanho errado, não consegui enrolar e tive que improvisar. No entanto, como a resposta a esta receita foi tão boa, repeti-a. Só que em vez de rechear com marmelada, usei compota de morango. A opção fica ao gosto de cada um.
Ingredientes:
5 ovos L
120 gramas de açúcar
120 grs de farinha Doves Farm Plain White Flour
¼ colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de fermento em pó
Marmelada/ compota q.b.
Para decorar
açúcar em pó
canela em pó
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito
bem.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em
castelo. Reserve.
Misture a farinha com a goma xantana e o fermento
em pó. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, bata as gemas com o
açúcar até obter um creme amarelo claro. Adicione a farinha e envolva muito bem
sem bater. Acrescente, por fim, as claras com cuidado, envolvendo-as na massa.
Deite no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a
160ºC durante 15 minutos. Entretanto, caso opte por rechear com marmelada,
aqueça-a em lume brando até amolecer.
Retire para um pano, barre com a marmelada (ou compota),
corte a meio e coloque uma metade em cima da outra. Quando arrefecer, decore
com o açúcar em pó e a canela.
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