Em rescaldo pós-Natal uma receita ainda com sabor natalício, do último número da revista" Mulher Moderna na Cozinha", na versão sem glúten.
Ingredientes:
350 gramas de puré de abóbora
7 gramas de fermento activo seco
175 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm Plain White Flour)
50 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento químico (para bolos)
1/4 colher de chá de goma xantana
2 ovos
Sumo e raspa de uma laranja pequena
Para polvilhar:
Açúcar
Canela em pó
Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar, o fermento quimíco e a goma xantana. Reserve.
Coloque o puré de abóbora na cuba da sua batedeira e acrescente a farinha reservada aos poucos, batendo sempre.
Junte os ovos e o sumo e a raspa da laranja. Envolva bem e deixe levedar em local morno durante, pelo menos, 30 minutos.
Retire colheradas de massa e frite-as em óleo bem quente. Escorra os sonhos e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
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