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quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pãezinhos

Pãezinhos pequenos para mãos e boca pequenas... esta receita ainda está a ser aperfeiçoada mas o miúdo já é grande apreciador.

Ingredientes:
1 1/2 colher de chá de açúcar em pó
1 1/2 colher de chá de sal fino
14 g fermento seco
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou amendoim
350 ml água tépida

Pré-aqueça o forno a 200º. Polvilhe o tabuleiro com farinha.

Misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Adicione o fermento e envolva-o na farinha completamente. Coloque a água num jarro e aqueça até aos 37-40º; em seguida junte as duas colheres de óleo. Despeje 200ml na tigela com a farinha e bata por 2-3 segundos. Despeje mais 100ml de água, e misture por mais 2-3 segundos. Em seguida, vá adicionado a restante àgua até que a massa esteja mole mas maleável - deve cair de uma colher, mas manter a sua forma também.

Com as mãos molhadas forme pequenas bolas. Deixe levedar durante 30 minutos em local temperado. De seguida pincele as bolinhas com manteiga derretida e vai ao forno por 15-20 minutos até dourar. Retire e deixe arrefecer.


Os pães depois de levedarem

Já prontos

Crosta crocante, recheio macio

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