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quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Pão caracol

E se dois caracóis (não) incomodam muita gente, três caracóis (não) incomodam muito mais... Seguindo a receita anterior, trago hoje uma nova receita de pão com um novo formato em caracol: o mesmo (bom) sabor de sempre, um formato mais apelativo para os miúdos.

Ingredientes:
300 gramas de farinha Mix B Schar
100 gramas de farinha de arroz A Ceifeira
100 gramas de farinha de trigo-sarraceno Bauckhof
1 ½ colher de chá de goma xantana
4 gramas de fermento seco
5 gramas de açúcar
450 ml de água com gás
4 colheres de sopa de azeite
5 gramas de sal fino
50 gramas de massa velha


Junte as farinhas com a goma, o fermento e o açúcar e misture bem até obter uma cor homogénea. Reserve.

Coloque a água e o azeite na cuba da máquina de fazer o pão (MFP). Acrescente a mistura de farinhas reservada e ligue a máquina no programa de 1H30 que amassa e leveda. Quando as pás começarem a misturar, acrescente o sal e, depois de este se dissolver, junte a massa velha, ajudando com a espátula para que a massa fique bem misturada.

No final do ciclo, retire a massa para uma bancada coberta com papel vegetal untado com azeite; unte também as mãos e comece a modelar os caracóis, cortando tiras de massa e enrolando-as sobre si. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e deixe levedar dentro do forno. Passados uns 20 minutos, ligue o forno a 220ºC e deixe cozer durante 30 a 35 minutos, até dourarem.

Retire então do forno e deixe arrefecer numa rede.














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