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quarta-feira, 5 de março de 2014

Novidades de Espanha

Nada como começar o mês com boas notícias: aproveitando o fim de semana prolongado, fomos a Espanha rechear a despensa. E lá deparamos com várias novidades, sendo a maior delas as novas massas refrigeradas da Adpan sobre as quais já tinha lido nos blogs espanhóis, mas que só agora encontrava: folhada, quebrada e para empadas. Com um preço semelhante às suas congéneres com glúten, é mais um passo em direcção à "normalidade". Apesar de não serem produtos propriamente saudáveis, são perfeitos para desenrascar uma refeição ocasional e facilitar as rotinas de uma dieta sem glúten. Ora vejam todas as coisas que a Famalap do blog Cocina Fácil Sin Gluten consegue fazer e digam lá se não vão ficar ansiosamente à espera que alguém comece a vender estas massas em terras lusas. Eu, para já, deixei a sugestão ao Apoio ao Cliente do Celeiro Dieta.

Ainda no Alcampo, encontramos a farinha Mix B da Schar para pão a 3,74€, o preço mais baixo a que já a comprei. Lembro que o mesmo produto em Portugal custa 4,99€... O IVA não explica a diferença. Porquê tão mais caro aqui em Portugal? Menos procura? Menos concorrência?
















Já no Mercadona, encontramos um novo pão de forma sem glúten da marca própria Hacendado, com 385 gramas e um simpático custo de 2,65€. Dentro do género, é um pão macio, com boa textura e sabor, ideal para as sandes das crianças ( a meu ver, em tudo superior ao pão sem glúten da Bimbo, mas ligeiramente abaixo do pão branco da Genius). Se vendesse em Portugal, compraria? Sim.

Imagem de Singluteando




















Também encontramos uma nova versão dos Calamares a la Romana da Pescanova, numa receita mais crocante e numa embalagem de 500 gramas com fecho hermético, que ainda não encontrei cá. Também reparei que a margarina Flora já vem rotulada como "Sem Glúten", o que não acontecia até há pouco tempo- se for como a Vaca que Ri, ainda há-de passar muito tempo até ser rotulada como tal em Portugal. 

Infelizmente, é nestas alturas que a gente começa a pensar que o D. Afonso Henriques deveria ter ficado quieto em vez de se "armar aos cucos" e prender a mãe no castelo da Póvoa de Lanhoso, para reclamar a independência. Se calhar, com tanta irritabilidade, ainda era celíaco e dava-lhe jeito estar em paz com Castela... Brincadeirinha!


Update
O que se faz cá por casa com as novas massas Adpan: empanada e tarte tatin



3 comentários:

Susana Fernandes disse...

Não poderia concordar mais com a parte do D.Afonso Henriques...

:)

Quanto aos novos produtos que me perdo-e o meu País por ir enriquecer vizinho...

Celiaco a los 30 disse...

Me encanta Portugal, así que podemos hacer un intercambio. Yo os llevo masas de adpan y productos ricos sin gluten de España y a cambio me enseñáis recetas, paisajes... Saludos!

Lucente disse...

Celiaco a los treinta, que dichoso intercambio!

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