Nada como começar o mês com boas notícias: aproveitando o fim de semana prolongado, fomos a Espanha rechear a despensa. E lá deparamos com várias novidades, sendo a maior delas as novas massas refrigeradas da Adpan sobre as quais já tinha lido nos blogs espanhóis, mas que só agora encontrava: folhada, quebrada e para empadas. Com um preço semelhante às suas congéneres com glúten, é mais um passo em direcção à "normalidade". Apesar de não serem produtos propriamente saudáveis, são perfeitos para desenrascar uma refeição ocasional e facilitar as rotinas de uma dieta sem glúten. Ora vejam todas as coisas que a Famalap do blog Cocina Fácil Sin Gluten consegue fazer e digam lá se não vão ficar ansiosamente à espera que alguém comece a vender estas massas em terras lusas. Eu, para já, deixei a sugestão ao Apoio ao Cliente do Celeiro Dieta.
Ainda no Alcampo, encontramos a farinha Mix B da Schar para pão a 3,74€, o preço mais baixo a que já a comprei. Lembro que o mesmo produto em Portugal custa 4,99€... O IVA não explica a diferença. Porquê tão mais caro aqui em Portugal? Menos procura? Menos concorrência?
Já no Mercadona, encontramos um novo pão de forma sem glúten da marca própria Hacendado, com 385 gramas e um simpático custo de 2,65€. Dentro do género, é um pão macio, com boa textura e sabor, ideal para as sandes das crianças ( a meu ver, em tudo superior ao pão sem glúten da Bimbo, mas ligeiramente abaixo do pão branco da Genius). Se vendesse em Portugal, compraria? Sim.
Imagem de Singluteando |
Também encontramos uma nova versão dos Calamares a la Romana da Pescanova, numa receita mais crocante e numa embalagem de 500 gramas com fecho hermético, que ainda não encontrei cá. Também reparei que a margarina Flora já vem rotulada como "Sem Glúten", o que não acontecia até há pouco tempo- se for como a Vaca que Ri, ainda há-de passar muito tempo até ser rotulada como tal em Portugal.
Infelizmente, é nestas alturas que a gente começa a pensar que o D. Afonso Henriques deveria ter ficado quieto em vez de se "armar aos cucos" e prender a mãe no castelo da Póvoa de Lanhoso, para reclamar a independência. Se calhar, com tanta irritabilidade, ainda era celíaco e dava-lhe jeito estar em paz com Castela... Brincadeirinha!
Update
O que se faz cá por casa com as novas massas Adpan: empanada e tarte tatin
Update
O que se faz cá por casa com as novas massas Adpan: empanada e tarte tatin
3 comentários:
Não poderia concordar mais com a parte do D.Afonso Henriques...
:)
Quanto aos novos produtos que me perdo-e o meu País por ir enriquecer vizinho...
Me encanta Portugal, así que podemos hacer un intercambio. Yo os llevo masas de adpan y productos ricos sin gluten de España y a cambio me enseñáis recetas, paisajes... Saludos!
Celiaco a los treinta, que dichoso intercambio!
Enviar um comentário