É um OVNI? É um rebuçado? Não, é um salame de chocolate. Uma receita antiga, com nova roupagem, que sempre encanta pai e filho mais velho (o mais novo é sempre do contra). Basta trocar as bolachas e logo temos um salame de chocolate sem glúten.
Ingredientes:
125 gramas de chocolate de culinária Nestlé
80 gramas de açúcar em pó
2 gemas de ovo
60 gramas de manteiga/margarina derretida
100 gramas de bolachas "Pastas" sem glúten da Gullon
Vinho do Porto (opcional)
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume e junte as gemas, mexendo rapidamente. Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até obter uma mistura homogénea. Por fim, junte as bolachas partidas em pedaços e envolva com cuidado.
Prepare uma folha de papel vegetal, pincele com um pouco de vinho do Porto, e coloque aí a mistura das bolachas. Com as mãos forme um rolo, embrulhe e enrole mais algumas vezes para obter um rolo mais perfeito. Ate as pontas como se fosse um rebuçado e corte o excesso de papel caso haja. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas e sirva depois.
2 comentários:
Uma alternativa para quem tem bimby:
INGREDIENTES:
250 g bolacha, tipo Maria (Shar) 130 g chocolate p/ culinária (nestlé)
3 gemas de ovo
40 g açúcar
100 g manteiga
Pode adicionar 50 g de passas de uva ou nozes.
PREPARAÇÃO:
. Coloque no copo as bolachas partidas aos bocados e Programe 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo deite os restantes ingredientes e programe 3 Min/ 70º C / Vel 1.
. Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg/ vel 3.
. Deite a massa do salame numa película aderente ou folha de alumínio e forme um rolo bem apertado. Guarde no frigorífico até que endureça.
Obrigada Ana pela versão bimbólica ;-)
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