Uma tarde como a de hoje estava mesmo a pedir bolachas caseiras. As línguas de gato (noutras partes do país chamadas línguas de veado) estavam na lista desde a ida a Itália, porque os miúdos tinham gostado muito das que provaram lá. Sendo uma receita fácil de fazer, quis ver se seria também fácil de converter para sem glúten. Com a ajuda da farinha self-raising da Doves Farm, não custou nada.
Ingredientes:
120 gramas de margarina/manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
120 gramas de farinha sem glúten
3 claras ligeiramente batidas
1 colher de chá de essência de baunilha
Na cuba da sua batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha e misture bem. Acrescente, por fim, as claras e a baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, disponha colheradas de massa, formando pequenas e finas línguas (ao cozer, a massa espalha um pouco, mas também cresce), num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 190ºC durante 10 minutos até as bordas estarem douradas. Retire e coloque numa rede com a ajuda de uma espátula.
Esta receita rende cerca de 22-25 unidades.
3 comentários:
Que bom aspecto...e como chamam às outras língias de gato, as pequenas?
Clara
Paciências:
http://visao.sapo.pt/cem-anos-a-adocar-a-boca=f582681
Devem ser muito gostosas!Vai para minha lista.
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