Esta é uma receita simples, inspirada na galega tarte de santiago, e que fica muito bem.
Ingredientes:
200 gramas de amêndoas em pó
50 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm Self
Raising)
4 ovos
200 gramas de açúcar
Raspa de meio-limão
½ colher de chá de canela
Açúcar em pó
Num recipiente, misture as amêndoas com a farinha e a
canela. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, coloque o açúcar e a raspa de
limão e misture com as mãos para que o açúcar fique bastante aromatizado. Junte
os ovos e bata até espumar. Por fim, acrescente as amêndoas reservadas e
misture com cuidado com uma colher.
Coloque numa forma amovível untada e leve ao forno a 180ºC
durante 25 a 30 minutos, até dourar. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e
desenforme. Decore com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário