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terça-feira, 19 de março de 2013

Biscoitos Crinkle

Não resisti a experimentar esta receita quando a encontrei aqui. O contraste entre o branco e o castanho escuro é perfeito demais para ser ignorado. É uma receita originalmente americana e parece que o "crinkle" vem do aspecto amarrotado que os biscoitos parecem ter. O meu filho mais novo quis comer dois ao pequeno-almoço e só dizia "bom, bom" com as bochechas cheias como um hamster.

Ingredientes:
150 gramas de chocolate preto
60 gramas de margarina/manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar mascavado escuro
2 ovos
200 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm Self-Raising White Flour )
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó (caso a farinha não o inclua)
¼ colher de chá de goma xantana (caso a farinha não a inclua)
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó

Numa tigela, misture a farinha com o sal e a canela (coloque também o fermento em pó e a goma xantana caso a farinha por que optou não os inclua já na sua composição). Reserve.

Coloque o chocolate numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter em intervalos de 30 segundos. Reserve.

Na cuba da sua batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido, batendo rapidamente. Por último, junte a farinha e misture até obter uma massa homogénea.

Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico cerca de 30 a 45 minutos. No final desse período, retire e com as mãos levemente untadas em azeite forme pequenas bolas que se passam por açúcar em pó, antes de colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Esta receita rende 25 unidades.



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