Porque estamos na época da castanha, quando vi esta receita no blog Sin Gluten Es Más Rico, percebi logo que tinha de experimentar. Apesar de serem pouco doces, foram por todos aprovadas. Para as letras, usei o molde que já tinha usado neste post.
Ingredientes:
80 gramas de farinha de castanha
80 gramas de farinha de arroz
80 gramas de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de goma xantana
80 gramas de açúcar
1 ovo L
½ colher de chá de essência de baunilha
40 gramas de óleo de coco (azeite na receita original)
Numa tigela misture as farinhas com o fermento em pó e a
goma xantana, e reserve. Noutra tigela bata o ovo levemente e acrescente-lhe o
açúcar, assim como a essência de baunilha. Misture.
Acrescente metade da mistura de farinhas e bata com uma
espátula. Depois junte o óleo de coco (ou azeite, se preferir) e incorpore a restante farinha, misturando até
obter uma massa lisa.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada
com uma farinha sem glúten. Estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com
o molde escolhido, colocando-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 5 a 6 minutos (ou mais tempo dependendo da espessura da bolacha). Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
1 comentário:
Experimentei esta receita e gostei!
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