INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 14 de outubro de 2012

Queques de maçã

No seguimento do post anterior, publico hoje uma receita de queques de maçã , baseada nesta receita, feitos a pensar no piquenique sem glúten de cinco de Outubro.
 
Ingredientes:
1 maçã Granny Smith
225 gramas de farinha sem glúten (155 gramas farinha de arroz + 43 gramas fécula de batata + 27 gramas polvilho)
100 gramas açúcar mascavado claro (da RAR)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre moído
130 gramas manteiga / margarina fria
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml leite
 
Forre as formas de queques com formas de papel. Reserve.
 
Misture todos os ingredientes secos com a manteiga cortada aos pedaços, apertando essa mistura entre os dedos até formar uma espécie de areia grossa.
 
Adicione os ovos e incorpore até que a massa fique alaranjada. Junte o leite e a essência de baunilha até obter uma massa firme, mas fácil de espalhar e encha as formas até metade.
 
Descasque e parta a maçã em pequenos pedaços; coloque-os por cima da massa, pressionando para que fiquem bem seguros. Polvilhe um pouco de açúcar mascavado sobre a maçã. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até ficarem dourados.


Rende 16 queques.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...