No seguimento do post anterior, publico hoje uma receita de queques de maçã , baseada nesta receita, feitos a pensar no piquenique sem glúten de cinco de Outubro.
Ingredientes:
1 maçã Granny Smith
225 gramas de farinha sem glúten (155 gramas farinha de arroz + 43
gramas fécula de batata + 27 gramas polvilho)
100 gramas açúcar mascavado claro (da
RAR)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre moído
130 gramas manteiga / margarina fria
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml leite
Forre as formas de queques com formas de papel. Reserve.
Misture todos os ingredientes secos com a manteiga cortada
aos pedaços, apertando essa mistura entre os dedos até formar uma espécie de areia
grossa.
Adicione os ovos e incorpore até que a massa fique alaranjada.
Junte o leite e a essência de baunilha até obter uma massa firme, mas fácil de
espalhar e encha as formas até metade.
Descasque e parta a maçã em pequenos pedaços; coloque-os por
cima da massa, pressionando para que fiquem bem seguros. Polvilhe um pouco de
açúcar mascavado sobre a maçã. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até ficarem dourados.
Rende 16 queques.
Sem comentários:
Enviar um comentário