INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolachas da Alsácia

Mais uma receita deste blog que pertence a um doente celíaco francês que está a estudar para ser pasteleiro. Umas bolachas similares aquelas feitas com o dispára-biscoitos, mas aqui na versão saco de pasteleiro (comprei no Continente, passe a publicidade, por menos de dois euros).

Ingredientes:
175 gramas de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
130 gramas de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 ovo
30 gramas de fécula de batata
220 gramas de farinha de arroz
60 gramas de amêndoas em pó
1 / 2 colher de chá de goma xantana
100 gramas de leite
150 gramas de chocolate em pedaços

Misture numa tigela o sal, a farinha de arroz e a fécula de batata.
Trabalhe a manteiga até ter a consistência de um creme. Adicione o açúcar e mexa até ficar cremoso. Acrescente o ovo e o extracto de baunilha.
Junte ao preparado anterior a farinha aos poucos e, por fim, as amêndoas.
Adicione lentamente o leite, ajustando a quantidade. A massa resultante não deve ser muito líquida para não se espalhar durante a cozedura, mas grossa o suficiente para obter uns canelados perfeitos.
Encha um saco de pasteleiro e espalhe a massa aos ziguezagues em cima do tabuleiro revestido a papel vegetal.
Vai ao forno durante 15-17 minutos a 200 ° C. A bolacha deverá ter um leve tom dourado.
 Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver líquido,  mergulhe meia bolacha e deixe o chocolate enrijecer sobre o papel vegetal.
















1 comentário:

Anónimo disse...

Que bom aspecto, parecem de "profissional" ;-)

raquel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...