Neste tempos de retiro caseiro, aqueles que têm a sorte de poder ficar em casa podem recorrer à culinária para ocuparem as horas que se ameaçam longas. E esta receita de hoje, numa altura em que a Primavera começa e, ainda que pareça uma realidade longínqua, os dias da praia e dos piqueniques já se afiguram no horizonte, é perfeita. Quando a vi no blog Para Cozinhar, sabia que tinha de a adaptar para a versão sem glúten. Ficaram perfeitos, saborosos e muito macios, tão bons que quase não sobraram nenhuns para congelar. Espero que gostem!
Ingredientes:
250 gramas de farinha Proceli
200 gramas de farinha Schar Mix B
50 gramas de farinha Schar Brot Dunkel
50 gramas de farinha de trigo sarraceno Bauckhof
6 gramas de psílio em pó
7 gramas de fermento seco
80 gramas de açúcar mascavado
250ml de leite ou leite vegetal
120 gramas de margarina Becel Culinária
3 ovos M
Sal q.b.
Mostarda q.b. (atenção: sem glúten)
12 salsichas médias ou 6 grandes
Para pincelar:
1 ovo
sementes de sésamo q.b.
Misture as farinhas com o psílio,
o fermento e o açúcar na cuba da sua batedeira. No meio junte o leite/ leite vegetal
e os 3 ovos previamente batidos e comece a amassar. Junte depois a margarina e o
sal. Amasse bem até formar uma bola pegajosa ao toque. Tape com uma toalha ou
película aderente e deixe levedar num local morno até duplicar de volume.
Estenda depois a massa com cerca
de 1,5cm de altura e corte-a em 12 quadrados mais ou menos do mesmo tamanho.
Fatie as salsichas. Barre cada um dos quadrados com mostarda e recheie depois
com as salsichas.
Enrole depois cada um dos
quadrados como se fosse uma torta e feche as pontas pressionando bem. Pincele
depois cada um dos pãezinhos com o ovo batido e polvilhe com as sementes a
gosto. Deixe levedar mais 15 minutos em local aquecido.
Leve depois ao forno previamente
aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre
uma grelha. Rende 12 unidades.
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