Quando vi passar no meu Facebook esta
notícia, abri o link e vi o aspecto das receitas de pão que se descreviam,
sabia que tinha de comprar o livro. Mesmo com a cozinha cheia de livros de
culinária, sabia que havia lugar para mais um. Encontrei-o à venda na Amazon
espanhola, estava sem stock, mas era possível encomendá-lo. Em pouco menos de
duas semanas enviaram-me este “Pan Casero Sin Gluten” de Juan Carlos Menéndez
Cogolludo, que há muitos anos faz e ensina a fazer pão sem glúten no seu estúdio El Espíritu del Bosque, em Espanha.
O livro, escrito em espanhol mas
facilmente percebido pelos portugueses, é um pequeno tratado na ciência de
fazer pão sem glúten e um curso rápido para quem se inicia agora neste caminho.
As receitas são detalhadas e todas têm um passo a passo com fotos para que não
haja dúvidas. Os ingredientes são facilmente encontrados em loja ou online e o
autor não usa misturas comerciais, uma vantagem para quem prefere fazer as suas
próprias composições de farinhas. Já experimentei três receitas e todas um
sucesso! Fica a dica.
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