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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pavlova de frutos vermelhos

Mais um bolo da minha Mãe, seguindo uma receita da Ina Garten, para festejar mais um aniversário de família e que foi um verdadeiro sucesso, tendo a pavlova desaparecido num ápice. Obrigada Mãe!

Ingredientes:
4 claras à temperatura ambiente
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de Maizena
1 colher de chá de vinagre
½ colher de essência de baunilha

Envolva todos os ingredientes na cuba da sua batedeira e bata até a massa formar picos. De seguida, numa folha de papel vegetal, faça um círculo de massa com 23 centímetros de diâmetro e forme uma pequena concavidade no centro da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, reduza para 140ºC e deixe cozer durante uma hora. Deixe arrefecer dentro do forno.

Coulis de framboesa
Ingredientes:
265 gramas de framboesas
100 gramas de açúcar
60ml de água
Compota de framboesas q.b.
Licor de cassis (opcional)

Coloque os três primeiros ingredientes numa panela ao lume e deixe ferver durante quatro minutos. Junte depois a compota e o licor e triture tudo. Deixe arrefecer.

Chantilly
200ml de natas/natas vegetais para bater
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Bata bem todos os ingredientes até as natas ficarem firmes. Guarde no frigorífico.

Entretanto, arranje morangos, mirtilos e amoras q.b. ou outros frutos vermelhos que goste. Envolva-os no coulis. Coloque depois as natas no meio da pavlova, sobreponha os frutos vermelhos e regue com o restante coulis a gosto. Sirva de imediato.
































1 comentário:

Anónimo disse...

Que bom aspecto!
Devia estar ótima...

Mariana

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