Como a primeira versão das velhinhas bolachas Corintias da Triunfo não ficou exactamente como as originais, resolvi testar esta nova receita. Mais aproximada, mas ainda assim não igual, o que não lhe diminuiu ao sabor.
Ingredientes:
100 gramas de manteiga/margarina
100 gramas de açúcar branco
50 gramas de açúcar mascavado claro
Raspa de 1 laranja
2 ovos L
220 gramas de farinha Doves Farm Self White Raising
30 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de corintos
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture as farinhas com os corintos e reserve.
Na cuba da sua batedeira, amasse primeiro a manteiga com os açúcares, a raspa de laranja e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Junte depois os ovos um a um. Por fim, juntar a farinha com os corintos aos poucos.
Com a ajuda de duas colheres de sopa forme pequenas bolas de massa e disponha-as (espaçadas porque a massa tende a espalhar) num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha sem glúten. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com calor por cima e por baixo, durante 12-13 minutos até ficarem douradas. Descole as bolachas assim que sairem do forno, e deixe arrefecer numa rede.
Rende 26-27 unidades.
1 comentário:
Adorei, vou experimentar.
Bjs
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