INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 13 de março de 2016

Corintias sem glúten 2

Como a primeira versão das velhinhas bolachas Corintias da Triunfo não ficou exactamente como as originais, resolvi testar esta nova receita. Mais aproximada, mas ainda assim não igual, o que não lhe diminuiu ao sabor.

Ingredientes:
100 gramas de manteiga/margarina
100 gramas de açúcar branco
50 gramas de açúcar mascavado claro
Raspa de 1 laranja
2 ovos L
220 gramas de farinha Doves Farm Self White Raising
30 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de corintos
1 colher de chá de essência de baunilha

Misture as farinhas com os corintos e reserve.

Na cuba da sua batedeira, amasse primeiro a manteiga com os açúcares, a raspa de laranja e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Junte depois os ovos um a um. Por fim, juntar a farinha com os corintos aos poucos.

Com a ajuda de duas colheres de sopa forme pequenas bolas de massa e disponha-as (espaçadas porque a massa tende a espalhar) num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha sem glúten. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com calor por cima e por baixo, durante 12-13 minutos até ficarem douradas. Descole as bolachas assim que sairem do forno, e deixe arrefecer numa rede.

Rende 26-27 unidades.















1 comentário:

conceicao disse...

Adorei, vou experimentar.
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...