Um bolo rápido para uma sobremesa rápida e, principalmente, saboroso e com uma textura suave. Cortei as medidas da receita original para metade e deu um pequeno bolo para degustação familiar com a quantidade certa de sabor a limão. Daqui.
Ingredientes:
110 gramas de açúcar
2 ovos M
Sumo e casca de 1 limão
60 ml de azeite
50 ml de leite/leite vegetal
140 gramas de farinha Doves Farm White Self-raising
½ colher de sopa de fermento em pó
Na cuba da sua batedeira, bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme pálido. Junte depois o sumo do limão, enquanto a máquina trabalha, e acrescente de seguida o azeite e o leite. Por fim, junte colheradas da farinha previamente misturada com o fermento, e deixe bater até obter uma mistura homogénea.
Ligue o forno a 160ºC e, enquanto este aquece, deixe a massa descansar na forma. Vai então ao forno durante 30 a 35 minutos até cozer e formar uma capa estaladiça. Deixe depois arrefecer numa rede.
2 comentários:
Excelente sugestão.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Obrigada! Fica muito bem, já o fiz mais que uma vez.
Enviar um comentário