Com este tempo "invernoso" de Abril, ainda sabe bem ligar o fogão para fazer bolachas. Quando encontrei esta receita, com estes biscoitos reminiscentes das pastelarias doutros tempos, não resisti e adaptei-a, primeiro para a dieta sem glúten e, segundo, para quantidades menores. Ficaram muito bem, com um leve travo a limão, canela e baunilha, sem que nenhum sabor se sobreponha. A repetir.
Ingredientes:
115 gramas de manteiga/margarina à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
Raspa de 1 limão
1 ovo L
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal fino
300 gramas de farinha White Self-Raising da Doves Farm (já
traz fermento e goma xantana)
Na cuba da sua batedeira, bata bem a manteiga/margarina e o
açúcar, até obter um creme. Acrescente a raspa do limão, o ovo e as sementes
do interior da vagem de baunilha, e misture bem até que a massa fique
homogénea.
Acrescente a farinha, a canela e o sal, e envolva com as
mãos, até que a massa se desprenda das paredes do recipiente (pode juntar um
pouco mais de farinha caso a massa esteja muito húmida). Envolva a massa em
película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Molde a massa na forma que desejar, e coloque os biscoitos
num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
durante 15-17 minutos, até os biscoitos ficarem ligeiramente dourados. Deixe
arrefecer numa grelha.
Rende cerca de 35 biscoitos.
3 comentários:
Ola, queria perguntar onde se pode comprar farinha doves Farm e farinha de coco?? obrigada
Pode encontrá-la nos supermercados do El Corte Inglés, no Celeiro e nos supermercados Apolónia. Até esta semana encontrava-a mais barata na amazon uk, mas começaram a cobrar portes e não compensa; tem também na loja online Querfood.
... a acompanhar um chá é o que mais gosto.
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